Esta receta la descubrí viviendo en Francia y más precisamente en Lyon. El nombre de hachis viene del verbo francés "hacher" que significa picar. Este plato debe su nombre al nutricionista Antoine-Augustin Parmentier que promocionó el consumo de la patata, importada desde hacia poco tiempo de América y que no gozaba de mucha aceptación. Es una receta muy sencilla, se hace praticamente sola.
Hachis parmentier
(porciones: 2-3 | preparación: 30 minutos | cocción: 20 minutos)
Nivel de dificultad:
Ingredientes:
- 500g de carne picada
- 5 patatas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 4 tomates
- 50g de mantequilla
- 100mL de leche
- 50g de queso rallado
- hoja de laurel machacada
- hierbas provancales
- sal
- pimienta
- aceite
Preparación:
En una sartén con aceite freír la cebolla, la zanahoria rallada y el ajo picado.
Dentro de poco añadir la carne y freírlo todo, echar hierbas provancales y la hoja de laurel machacada.
Las patatas cortar en daditos y cocinar en agua salada hasta que se queden blandas.
Hervidas, escurrir las patatas y hacer purée añadiendo 50g de mantequilla y 100mL de leche y sal.
Cocción:
ESTA FASE NO ES OBLIGATORIA PERO QUEDA BIEN CON EL QUESO FUNDIDO ENCIMA
Pre-calentar el horno a 200 grados.
Poner la carne con verduras de la sartén en un recipiente de horno.
Encima poner una capa de purée y de questo rallado.
Hornear 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario