Inauguración al salmón




Bienvenidos a mi blog gastronómico. Con el nuevo año 2012, he decidido sacrificarme un poco más en mi hobby. Iré subiendo aquí las recetas que han sido elaboradas por mí.

La receta de hoy es fruto de inspiración de una coincidencia. He ido al mercado de verdura con el fin de rellenar mis estantes de ingredientes frescos. La verdad es que por la calidad tienes que pagar más y lo he visto en una de las paradas. Me he parado por curiosidad ante la del pescado. Tenían pinta de muy frescos y deliciosos. Sin mirar mucho el precio, he pedido dos grandes lonchas de salmón. La mujer las pesó, las envolvió y añadió un limón para darles un buen sabor.  Todo estupendo, menos, desgraciadamente, el precio que me dijo. Sin embargo lo he comprado, y malgastarlo sería un sacrilegio. He corrido enseguida al supermercado para comprar almendras y he vuelto a casa para preparar...

Salmón al horno con almendras
(porciones: 2 | preparación: 10 minutos | cocción: 40 minutos) 

Nivel de dificultad: 


Ingredientes:


  • Dos lonchas de salmón 
  • 50g de mantequilla
  • 150ml de nata 15%
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta
  • piel de limón rallada
  • 50g de almendras en laminas


Preparación:

Lavar el salmón, añadirle un poco de sal y pimienta y dejar durante la preparación.
Fundir 50g de mantequilla y verterla al recipiente que aguante el calor.
Poner las lonchas de salmón en el recipiente y echar hojas machacadas de laurel con piel  rallada de limón.
La integridad cubrir con laminas de almendra.


Cocción:

Pre-calentar el horno a 190 grados.
Poner el recipiente con el salmón preparado y dejarlo durante 15 minutos.
Luego, verter encima 100ml de nata y dejarlo durante 25 minutos en el horno.
Cinco minutos antes de sacar cubrirlo todo de nuevo con 50ml de nata.

Servir con patatas y espárragos.

Vaer Sa God! ("buen provecho" en noruego)

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