Deliciosa merienda

Las galletas de Navidad que hicimos antes de irnos a nuestros países han sido un éxito! Nunca en mi vida había participado en la cocina para la Navidad y este año no he podido resistir. La receta en sí no es muy difícil pero requiere un poco de trabajo. Ayer las hice otra vez para hacer una sorpresa a mi amor y nuestras compañeras de piso. La verdad es que es una merienda perfecta! Espero que no se acostumbren demasiado... ;-)

Galletas de Navidad
(porciones: 4 | preparación: 30 minutos + 2 horas | cocción: 15 mintos)
Nivel de dificultad: 



Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 250g de azúcar en polvo
  • 500g de harina
  • 250g de mantequilla
  • sal
Preparación:

Con batidora eléctrica batir el azúcar con los huevos y una pinza de sal.
Añadir la harina y mezclar todo incorporando la mantequilla fundida.
Trabajar la masa con las manos para formar migas.
Juntar la masa en bola. Dividirla en dos partes.
Envolverlas con el papel transparente. Aplastar las dos partes en discos.

Dejar reposar 2 horas en la nevera.

Cocción:

Pre-calentar el horno a 180 grados.
Extender la masa en capa de 5mm.
Cortarla con los moldes (estrellas, abetos,... Yo he cortado en cuadrados).
Poner las galletas cortadas en la bandeja de horno cubierta de papel de horno.
Hornear 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar un rato.

Buen provecho!


1 comentario:

  1. y tan deliciosa!!!

    te lo digo yo que la prové jejejejejejeje

    besos oskarcillo!! muak!

    ResponderEliminar