Receta muy famosa y hecha de diversas maneras. Os presento una de ellas. Estos asados, como dice mi madre, solía hacer mi bisabuela. Por ello, mi receta llevara su nombre para rendirle homenaje.
Asado de la bisabuela
(porciones: 2 | preparación: 10 minutos | cocción: 30 minutos)
Nivel de dificultad:
Ingredientes:
Para la carne:
- 1 Carne Rosbeef de 500 g
- 4 Dientes de ajo en camiseta
- 2 Cucharas de sopa (CS) de Aceite de Olivas
- Sal
- Pimienta
- 5 Bayas de enebro
- Hoja de laurel (en trozos)
- Patatas en dados
- Cebolla cortada en 4 dientes
Para la salsa:
- 200 ml de vino tinto
- 3 CS de miel
- 1 CS de Vinagre balsámico
- 3 CS de mantequilla (75g)
Preparación de la carne:
Sacar la carne de la nevera y dejar reposar por lo menos una hora a temperatura ambiente.
Pre-calentar el horno a 230°C.
Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente para el horno.
Calentar el aceite de oliva y cubrir la carne de cada lado.
Añadir al recipiente las patatas cortadas en dados, el ajo, y la cebolla cortada en 4 dientes.
Poner al horno durante 30 minutos.
De vez en cuando poner una cuchara de agua en cada trozo de cebolla para que no se quemen.
Preparación para la salsa:
Fundir la mantequilla en una olla, añadir vino y vinagre. Añadir miel y mezclar.
Hervirlo todo y ponerlo de nuevo a fuego lento. Añadir sal y pimienta.
Mientras la carne está en el horno, de vez en cuando se puede cubrirla con una capa fina de esta salsa.
Cuando la carne esté lista, sacarla y ponerla en un papel de metal. Dejar reposar durante 5 a 10 minutos.
Más tarde, añadir el jugo que se haya formado en el papel albal a la salsa y cocinarlo todo durante un minuto.
Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa.
Lo ideal sería servir la salsa en las salseras.
Bon appétit!
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