Explosión de pera y curry


Hoy, entre todos estos examenes y trabajos universitarios, he decidido hacer una receta, la cual encontré cuando estaba en Cracovia. Era la última tarde de nuesta estancia con los más cercanos en Cracovia en el restaurante Mamma Mia. Pedí entonces algo nuevo, algo que me sorprendiera por su composición. De esta manera, elegí "Tagliatelle con pollo e pere", o sea pasta con pollo y pera. El sabor de este plato era indescriptible...

Pasta con salsa de pera, curry y pollo
(porciones: 2 | preparación: 5 minutos | cocción: 15 minutos)
Nivel de dificultad: 



Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 de pera
  • curry
  • 250mL de nata
  • 50g de almendras en laminas 
  • pasta (spaghetti/tagliatelle/linguine)
  • aceite de oliva


Preparación:

Cortar las pechugas en daditos y echar sal.
Pelar la pera y cortarla en daditos.

Cocción:

Poner la pasta al agua hirviendo y cocinar al dente.
Freír el pollo en una sartén con aceite. Echar curry por encima.
Echar los daditos de pera en la sartén y cubrir todo con las almendras. Freír todo durante un mínuto.
Añadir nata y cocinar cubierto durante 5 minutos hasta que la salsa se haga espesa.
Sacar la pasta cocinada, echarla a la sartén con la salsa y al fuego muy lento remover todo junto y dejar que la pasta se acabe de hacer con la salsa.

Buen provecho!

4 comentarios:

  1. jo no l'he pogut degustaaaaaaar!!!!!!!!!

    aaaaaaaaarrrrrrrrg!

    joooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrr!

    jejeje

    molt bona pinta amic!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si vols algun dia podem fer-ho junts ;)

      i moltes coses més, pero m'has de dir quines t'agraderia menjar :)

      Eliminar
  2. jo tampoc l'he pogut degustar :(((((((( pero ara que ve l'estiu segur que la degustaré jijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ho farè per tota la familia, m'has de dir també si a l'Iker i al Gorka les agraderia la pera?

      Eliminar