Historicamente, no sé de donde viene este plato, pero sé que lo comía desde cuando era pequeño. Es un plato que conoce toda Polonia y allí se llama "fasolka po bretońsku" o sea fabada a la bretoñana (de una región francesa).Fasolka po bretońsku
(porciones: 4 | preparación: 5 minutos | cocción: 40 minutos)
Nivel de dificultad:
Ingredientes:
- 400g de alubias blancas de lata (si no son de lata, dejar reposar toda la noche a remojo)
- 150g de fuet
- 200g de bacon en dados
- 2 cebollas
- 1 lata de tomate frito (o 3 cucharas soperas de concentrado de tomate)
- sal
- pimienta
- hoja de laurel
- bayas de enebro
- aceite
Preparación:
Poner las alubias a calentar con el liquido de lata (o con él de anoche). Echar una hoja de laurel y 3 bayas de enebro.
Cortar el fuet (en dados, rodajas...) y las cebollas.
Cocción:
En otra olla freir con un poco de aceite las cebollas, el fuet y el bacon.
Cuando la cebolla esté dorada y los trozos de carne estén fritos, echar las alubias con el agua en la olla.Cubrir y dejar en fuego lento durante 20 minutos.
Después, añadir el tomate, un poco de sal y pimienta y dejar otros 10 minutos.
Servir con pan.
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