Iceberg


Pastel que he decidido hacer a mí mismo para mi cumpleaños  Lo he inventado compilando diferentes recetas que he encontrado en internet. Espero que les guste a mis amigos, especialmente a éstos que vienen desde muy lejos.

Pastel de helado y merengue
(porciones: ~10 | preparación: 30 minutos+ 1 día| cocción: 0 minutos)
Nivel de dificultad: 



Ingredientes:


  • 500mL de nata de 30%
  • 1L de helados de vanilla
  • 8g de azúcar de vanilla
  • 1/2 de vaso de azúcar en polvo
  • 200g de meringue
  • 500g de galletas
  • 200g de mantequilla
  • 50g de láminas de almendra


Preparación:




Machacar las galletas y mezclarlas con medio vaso de azúcar en polvo.
Ponerlas en un molde y añadir por encima la mantequilla fundida.
Mezclarlo todo y formar una base.

En un recipiente mezclar la nata con el azúcar de vanilla.
Echar pequeños trozos de helado de vanilla y mezclarlos con la nata.
Echar 100g de merengues machacados y 50g de láminas de almendra y mezclarlo todo.
La totalidad poner encima de la base de galletas.
Arriba cubrir con 100g de merengues machacados y formar una capa llana (techo del pastel).

Poner al congelador durante un día.

Servir decorado con chocolate negro rallado y frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario